Cómo eliminar mi cuenta de Facebook

cómo eliminar mi cuenta de facebookFacebook es una red social muy popular en la actualidad pero ¿qué ocurre cuando ya no deseamos interactuar en esta red? ¿cómo eliminar mi cuenta de Facebook? No es tan difícil, se puede desactivar o eliminar una cuenta siguiendo  unos sencillos pasos.

¿Cómo eliminar mi cuenta de Facebook para siempre?

Primero decide si quieres desactivarla o eliminarla totalmente, si la primera opción es el caso puedes seguir una serie de pasos fáciles para lograrlo.

  • Entra a tu cuenta Facebook
  • Haz click en el botón menú que se encuentra en la parte superior derecha en forma de flecha descendente.
  • Selecciona “Configuración” y haz click en “Seguridad” en la columna izquierda
  • Elige la opción “Desactivar cuenta” y sigue los pasos para la confirmación.

Al desactivarla nadie podrá ver tu perfil ni buscarte, sin embargo, las conversaciones de chat seguirán visibles para los demás. Si quieres reactivarla puedes volver a entrar con tu e-mail y contraseña para reactivarla.
¿Qué sucede si quieres eliminarla permanentemente? ¿Cómo eliminar mi cuenta de Facebook para siempre? ¡Fácil! Sigue estos pasos.

  • Ingresa a tu cuenta Facebook
  • Ve a la dirección que indica el enlace http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
  • Aparecerá un mensaje para informarte que no podrás volver a activar tu cuentaa de feacebook ni recuperar datos o contenidos que hayas subido a esa cuenta. A lo cual darás click en “eliminar mi cuenta”
  • Sigue los pasos que te da Facebook para eliminarla y una vez realizado la cuenta habrá quedado cerrada permanentemente.

Es importante saber que una vez que hayas realizado este proceso no puedes “intentar” entrar a Facebook en dos semanas o el sistema te dará la opción de cancelar la petición.

¿Puedo eliminar mi cuenta de Facebook si olvide mi contraseña?borrar facebook

Si olvidaste tu contraseña de Facebook es difícil que intentes eliminarla por ti mismo, en ese caso puedes seguir dos opciones, pedir a amigos y familiares que entren a tu perfil y den click a la opción “reportar” que se encuentra al presionar los tres puntos que están en el perfil a la derecha de la pantalla en la parte de la foto de portada. Si varias personas lo hacen, Facebook automáticamente anulara o eliminara la cuenta. Otra opción es intentar recuperar la contraseña dando click a la opción “olvide mi contraseña”, esto enviara un e-mail de recuperación y puedes seguir los pasos anteriormente descritos de “¿Cómo eliminar mi cuenta de Facebook para siempre?”.